NarronСогласен с тем, что это ребаланс. Но это мягкий ребаланс. Здесь можно еще один камень в огород тогда кинуть всем версиям мода на все кампании - это возможность улучшения до альтернативных существ, их найм; появление на карте нейтральных отрядов с альтернативными существами, отрядов орков и гномов, там где их по идее не должно быть.
А есть другой нюанс - когда ломают базовые характеристики юнитов или пеших юнитов делают летающими. Добавляют новых существ, новых героев и т.д. По мне - так это большее ломание баланса, чем замена одних существ с базовыми характеристиками на других существ с базовыми характеристиками в гарнизоне, если это в принципе не противоречит лору.
В моем моде на все кампании тоже немало чего изменено, но я не менял характеристики всех существ, не менял специализации героям и т.д.
Соглашусь, что это мягкий ребаланс. Главное, что базовые механики как игры не затронуты - характеристики юнитов, спецы героев. Если общий геймдизайн миссии остаётся тот же - нейтральный гарнизон, функция которого остатется прежней, с примерно тем же соотношением сил - то вопросов нет, это уже скорее косметика.
Насчёт алтьгрейдов - по-хорошему да, они тоже должны быть убраны в кампаниях, если речь идёт о сохранении духа оригинала.
Добавлено через 4 минуты
RommyМоя версия мода не претендует на 100% оригинальность старых кампаний, с визуальной части = ролики и скрипты как задумывались миссии изначально да претендует, но с геймплейной нет.
Если вы изначально планировали делать правки и в геймплей, я этого не заметил, прошу прощения. Могу только пожелать вам удачи с модом. В любом случае огромная работа была проделана в той же части фиксов, за что респект