Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Моды: Повелители Орды Моды для Heroes of Might and Magic V: «Повелители Орды».

Ответ
Страница 15 из 16

Опции темы
Старый Вчера, 18:04
^
Rommy
📖
Re: AllCampaignsRemastered - Обновленный мод на все Кампании

IchGVijiЛюбая замена оригинальных гарнизонов или нейтралов это уже непросто фикс, это уже ребаланс оригинальных карт. Многие моменты можно посмотреть и решить что это легко, и добавить мяса, подкачать статы вражеским героям, поменять типы войск - просто потому, что хочется. Но тогда по-хорошему должна быть отдельная версия именно с ребалансом, если игрок просто хочет играть в кампании без багов, но с исходным соотношением сил, как и задумывалось.
Моя версия мода не претендует на 100% оригинальность старых кампаний, с визуальной части = ролики и скрипты как задумывались миссии изначально да претендует, но с геймплейной нет.
Rommy сейчас на форуме
Старый Вчера, 18:18
^
IchGViji

📖

NarronСогласен с тем, что это ребаланс. Но это мягкий ребаланс. Здесь можно еще один камень в огород тогда кинуть всем версиям мода на все кампании - это возможность улучшения до альтернативных существ, их найм; появление на карте нейтральных отрядов с альтернативными существами, отрядов орков и гномов, там где их по идее не должно быть.

А есть другой нюанс - когда ломают базовые характеристики юнитов или пеших юнитов делают летающими. Добавляют новых существ, новых героев и т.д. По мне - так это большее ломание баланса, чем замена одних существ с базовыми характеристиками на других существ с базовыми характеристиками в гарнизоне, если это в принципе не противоречит лору.

В моем моде на все кампании тоже немало чего изменено, но я не менял характеристики всех существ, не менял специализации героям и т.д.

Соглашусь, что это мягкий ребаланс. Главное, что базовые механики как игры не затронуты - характеристики юнитов, спецы героев. Если общий геймдизайн миссии остаётся тот же - нейтральный гарнизон, функция которого остатется прежней, с примерно тем же соотношением сил - то вопросов нет, это уже скорее косметика.

Насчёт алтьгрейдов - по-хорошему да, они тоже должны быть убраны в кампаниях, если речь идёт о сохранении духа оригинала.

Добавлено через 4 минуты
RommyМоя версия мода не претендует на 100% оригинальность старых кампаний, с визуальной части = ролики и скрипты как задумывались миссии изначально да претендует, но с геймплейной нет.

Если вы изначально планировали делать правки и в геймплей, я этого не заметил, прошу прощения. Могу только пожелать вам удачи с модом. В любом случае огромная работа была проделана в той же части фиксов, за что респект
IchGViji вне форума
Старый Вчера, 18:33
^
Narron

📖
Narron#6499
Narron#6499

IchGVijiСоглашусь, что это мягкий ребаланс. Главное, что базовые механики как игры не затронуты - характеристики юнитов, спецы героев. Если общий геймдизайн миссии остаётся тот же - нейтральный гарнизон, функция которого остатется прежней, с примерно тем же соотношением сил - то вопросов нет, это уже скорее косметика.

Насчёт алтьгрейдов - по-хорошему да, они тоже должны быть убраны в кампаниях, если речь идёт о сохранении духа оригинала.

Добавлено через 4 минуты

Если вы изначально планировали делать правки и в геймплей, я этого не заметил, прошу прощения. Могу только пожелать вам удачи с модом. В любом случае огромная работа была проделана в той же части фиксов, за что респект

Может, конечно, кто-то из самых опытных мастеров моддинга знает как поставить полный запрет на этих юнитов на определённых картах (а не во всей игре), то будет здорово, если таковым рецептом они поделятся с нами. 

Я, например, могу отключить в городах найм альтернативных улучшенных существ и соответственно отключить возможность улучшить других существ до них, могу отключить возможность улучшать существ до альтернативных в фортах на холмах. Но как отключить воскрешение некромантами альтернативных существ и как отключить появление в нейтральных отрядах на карте приключений таких существ я не знаю.
Мой проект:
NVS Project Mods (Narron's Visual Solutions for HOMMV)
- Сообщество проекта в vk.com
Narron вне форума
Старый Вчера, 18:38
^
Mооnst@r

📖

NarronНо как отключить воскрешение некромантами альтернативных существ
В DefaultStats.xdb убери альт. грейд из поднимаемых.
Mооnst@r вне форума
Старый Вчера, 18:43
^
Narron

📖
Narron#6499
Narron#6499

Mооnst@rВ DefaultStats.xdb убери альт. грейд из поднимаемых.

В каждой карте?
Мой проект:
Narron вне форума
Старый Вчера, 18:52
^
Mооnst@r

📖

Не, в DefaultStats.xdb всё не так, подзабыл. Там нет в трансформации альт. грейда. Завязан альт. грейд где-то на обычный грейд.
Mооnst@r вне форума
Старый Вчера, 18:54
^
Narron

📖
Narron#6499
Narron#6499

Mооnst@rНе, в DefaultStats.xdb всё не так, подзабыл. Там нет в трансформации альт. грейда. Завязан альт. грейд где-то на обычный грейд.

И как тогда его убирать, коллега? Допустим мне надо его отключить на всех картах оригинальных кампаний и кампаний Владык Севера. А еще есть оригинальные сценарии и сценарии Владык Севера.
Мой проект:
Narron вне форума
Старый Вчера, 19:01
^
Mооnst@r

📖

Не знаю. По-памяти думал, что можно через DefaultStats, но ошибся.
Mооnst@r вне форума
Старый Вчера, 19:27
^
Narron

📖
Narron#6499
Narron#6499

Mооnst@rНе знаю. По-памяти думал, что можно через DefaultStats, но ошибся.

Тогда не буду трогать. Я в описании мода укажу на этот нюанс, а игроки пусть сами решают воскрешать им альтгрейд в этих кампаниях или нет.
Мой проект:
Narron вне форума
Старый Вчера, 21:29
^
sork96

📖

Narron

Тогда не буду трогать. Я в описании мода укажу на этот нюанс, а игроки пусть сами решают воскрешать им альтгрейд в этих кампаниях или нет.
как что-то делать не знаю, я в этом не разбираюсь. но как идея, могу предложить сделать дополнительный .h5u файл в свой пак с кампаниями, добавь в этот файл чисто ДефолтСтатс. потом можно прописать 2 простеньких батника на включение и выключение файла, и в описании мода обозначить, чтоб этот файл включали во время оригинальной игры + владык севера (и нельзя будет поднимать альт грейды), а во время игры в повелители орды через батник отключать данный .h5u файл, и тогда снова можно будет поднимать альт грейд. но это чисто так... рандомная идея   на практике это для многих будет геморно
Старый Вчера, 21:52
^
fktifzobr@mail.ru

📖

sork96как что-то делать не знаю, я в этом не разбираюсь. но как идея, могу предложить сделать дополнительный .h5u файл в свой пак с кампаниями, добавь в этот файл чисто ДефолтСтатс. потом можно прописать 2 простеньких батника на включение и выключение файла, и в описании мода обозначить, чтоб этот файл включали во время оригинальной игры + владык севера (и нельзя будет поднимать альт грейды), а во время игры в повелители орды через батник отключать данный .h5u файл, и тогда снова можно будет поднимать альт грейд. но это чисто так... рандомная идея   на практике это для многих будет геморно
Тут не в ДефолтСтатс проблема, а в грейдах

Лучник грейдится в костного лучника - это записано в ДефолтСтатс, но возможность поменять грейд (скорее всего) растёт из возможности проапгрейдить базового скелета в 2 версии
fktifzobr@mail.ru вне форума
Старый Вчера, 21:52
^
Narron

📖
Narron#6499
Narron#6499

sork96как что-то делать не знаю, я в этом не разбираюсь. но как идея, могу предложить сделать дополнительный .h5u файл в свой пак с кампаниями, добавь в этот файл чисто ДефолтСтатс. потом можно прописать 2 простеньких батника на включение и выключение файла, и в описании мода обозначить, чтоб этот файл включали во время оригинальной игры + владык севера (и нельзя будет поднимать альт грейды), а во время игры в повелители орды через батник отключать данный .h5u файл, и тогда снова можно будет поднимать альт грейд. но это чисто так... рандомная идея   на практике это для многих будет геморно

Спасибо, коллега. Но это будет как прям костыль, который действительно надо убирать. Это знаете, как приходилось отключать мод на кампанейских героев, когда мы используем мод на все кампании и играем за Маркела в миссии "Нападение". Сайрус не должен там бегать, но с модом на кампанийных героев он бегает, и его ненароком можно убить. А если убиваешь, то 4 миссия автоматически завершится победой, даже не начавшись толком.
Мой проект:
Narron вне форума
Старый Вчера, 22:01
^
Mооnst@r

📖

NarronИ как тогда его убирать, коллега? Допустим мне надо его отключить на всех картах оригинальных кампаний и кампаний Владык Севера. А еще есть оригинальные сценарии и сценарии Владык Севера.
Если убрать альт. грейд из файлов обычных существ нежити data.pak\GameMechanics\Creature\Creatures\Necropol is, то альт. грейд не появляется в меню поднятия после боя, кнопка есть "выберите усовершенствование для поднятого существа", но она ничего не делает.
Mооnst@r вне форума
Старый Вчера, 22:05
^
sork96

📖

Mооnst@rЕсли убрать альт. грейд из файлов обычных существ нежити data.pak\GameMechanics\Creature\Creatures\Necropol is, то альт. грейд не появляется в меню поднятия после боя, кнопка есть "выберите усовершенствование для поднятого существа", но она ничего не делает.
кнопка... кнопка... хмммммммммммммммм. слушайте товарищи, а вам нужно ПОЛНОСТЬЮ убрать поднятие альт грейдов из игры, или только у игрока? можно же просто к ху..кхм..чертям собачьим удалить эту кнопку и тогда игрок не сможет физически поднимать альтгрейд, так как не сможет их выбрать ахаххаха но увы, комп всё еще будет их поднимать, ему кнопки не нужны
Старый Вчера, 22:13
^
Mооnst@r

📖

Ты не понял. Эта кнопка под высшим вампиром и она неактивна. Не позволяет сменить на Носферату.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Без имени.jpg
Просмотров: 11
Размер:	673.8 Кбайт
ID:	77564  
Mооnst@r вне форума
Ответ
Страница 15 из 16

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 19:21.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru