KioMпоставьте любой объект на карту, откройте древо с настройками, и там в shared выберите W_Dno_Down.xdb, он находится в buildings/subterra если не ошибаюсь (это не инструмент )
Спасибо, объект свалился вниз и оставил пропасть . Правда, надо будет брать большие объекты, иначе так долго можно париться.
Начал делать одну карту, но забыл переставить с сингла на мультиплеер. Возможно ли это сделать с готовой картой или придется пересоздавать для мультиплеера?
__________________ ✍
Нам нужен мир ...Желательно весь!
ВестникНачал делать одну карту, но забыл переставить с сингла на мультиплеер. Возможно ли это сделать с готовой картой или придется пересоздавать для мультиплеера?
да. открывай ее обычным архиватором и переименуй SinglePlayer на Multiplayer
народ,кто поможет?! у меня косяк я когда лазил по редактору смотрел что можно что нет,случайно из обычной карты сделал компанию,можно как обратно из компании сделать обычную карту?
Кто-нибудь помнит, как управлять Лагерем Беженцев на карте: -Задавать стартовое существо, -Изменять его, когда захочется (скриптами м.б.), -Задавать несколько существ в найме?
А то что-то знаю, что такая фича была, но блин как работает, не знаю.
DyrmanКто-нибудь помнит, как управлять Лагерем Беженцев на карте: -Задавать стартовое существо, -Изменять его, когда захочется (скриптами м.б.), -Задавать несколько существ в найме?
А то что-то знаю, что такая фича была, но блин как работает, не знаю.
Не совсем понял суть вороса
Можно задать скриптом - лагерь тогда делаем отключенным и пишем скрипт на выдачу нужных существ .
Можно путем модификации - тогда лагерь работает в обычном режиме ( например , я давал в него орочьих и гномьих существ ; а можно вообще сделать доступным там только один тип )
Можно задать скриптом - лагерь тогда делаем отключенным и пишем скрипт на выдачу нужных существ .
Можно путем модификации - тогда лагерь работает в обычном режиме ( например , я давал в него орочьих и гномьих существ ; а можно вообще сделать доступным там только один тип )
Нет. Мне надо рандомно, но в определённом диапазоне менять найм существа, именно с окошечком найма.В свойствах объекта(дерево слева) есть параметр на случайное существо и добавление существ. А также, при нажатии на него (пробел) выскакивает окошко скрипта.
т.е. ты хочешь при заходе в лагерь иметь выбор из 2-3(и т.д. - как в городе , к примеру ) существ ?
Добавлено через 4 минуты ну там и так окошко найма присутствует ; скриптовое окошко ( при нажатии "пробел" ) насколько помню - не работает корректно; скрипты прописывать надо обычным путем.
"Мне надо рандомно, но в определённом диапазоне менять найм существа, именно с окошечком найма" - не совсем понял про определенный диапазон
Добавлено через 5 минут можно сделать , что при заходе в лагерь мы получим случайное существо из такого ряда : костолом , жрец , тан ( и их улучшения - всего 9 видов ) - ты это имеешь в виду ?
antonag07Добавлено через 5 минут [/u]можно сделать , что при заходе в лагерь мы получим случайное существо из такого ряда : костолом , жрец , тан ( и их улучшения - всего 9 видов ) - ты это имеешь в виду ?
Хорошо, объясню подробнее: -Определённый диапазон (уровень существа для найма меняется в зависимости от недели: 1-1 уровень, 2 -2 уровень итд - выпадение по расам случайное) - Захожу в лагерь, вижу тама доступно для найма 8 лазутчиков, покупаю 5 штук. итд... Но мне интересно и с деревом настроек разобраться: оно же тама есть и значит чем-то управляет.
antonag07ну такое распределение можно сделать скриптами ; что касаемо дерева настроек - попробуй , может и в самом деле оно работает
Думаешь, я не пробовал Но, думаю, что что-то делал не так, поэтому и не работало.
А как скриптами? Писать офигенную функцию? Ведь надо же как-то сделать так, чтобы нанимать сколько угодно существ из возможных. (2 из 5 , 3 из 5), а не только сразу все или же по одному. И как это будет работать с окошком найма? Разве скрипты к нему привяжутся?
DyrmanА как скриптами? Писать офигенную функцию? Ведь надо же как-то сделать так, чтобы нанимать сколько угодно существ из возможных. (2 из 5 , 3 из 5), а не только сразу все или же по одному. И как это будет работать с окошком найма? Разве скрипты к нему привяжутся?
Может не совсем то что надо - можно Interact-ом касатся нужного жилища (в зависимости от дня недели), а сами жилища заныкать