evel185Я поиграл и оценил. Вот что я решил (чисто мое мнение). Играя компании пройти невозможно от того, что ход тратится после сражения - есть миссии где проходить быстро. Колесо сделано не плохо, но вот тяжело получиться максимальную способность, так как амулет почти не возможно найти. Теперь скажу отдельно о навыках и их сборке...
Мод мультиплеерный - он не заточен (и не тестировался) под прохождение кампаний.
Нападение. Странно получается чтобы получить боевое безумие нужно взять тактику и лесную ярость. Ладно еще тактика, но лесная ярость пусть будет у эльфов - другим не дает пользы (Или поменять местами - допустим тактика, боевое безумие и если кому нибудь надо возьмут лесную ярость). Так же Атакующий хирд - толк есть только для гномов, остальным нет смысла брать.
"Лесная ярость" (название будет изменено) должна работать для всех войск - описание устаревшее. То же самое касается "Атакующего хирда".
Фишка в том, что боевое безумие - мега мощный перк (особенно в условиях ВГЕ), и потому должен браться не раньше, чем на 3 уровне нападения.
Защита, считаю что все хорошо, только защитный хирд нужен только гномам, остальным без надобности
То же самое - работать должен у всех. Смена названия - не проблема. Важна только суть.
Удача и лидерство лично меня устраивает. Вся магия тоже. К чародейству и образованию у меня нет претензий. В машинах я бы вот что изменил. Считаю странно брать серный дождь-Катапульта-Огненные стрелы (так как стрелы для баллисты). Пусть лучше будет. Баллиста-Скорострельная баллиста-Огненные стрелы. Это мое мнение.
Это может и кажется странным, но логика между серными снарядами и огненными стрелами определённо есть. Огненные стрелы - имбовый перк (в условиях ВГЕ), поэтому он не должен быть совместим ни с управляемой, ни с двойной/тройной баллистой. Он своего рода альтернатива управляемой тройной баллисте, но никак не дополнение.
Рыцари - сделано все не плохо, но честно лучше бы за место изгнания вернуть молитву, но ту которая была. Повышала атаку, защиту, лидерство и инициатива. Чтобы была доступна только рыцарям
Молитва уже есть у варварских Дочерей неба. По этим соображениям это теперь не чисто рыцарский перк.
Демоном бы я вернул Адский огонь и Искушающее пламя, так как изначально это было ихнее преимущество ))).
У демонов хватает перков в расовом и без огня - аж 7. А ТЭ просто нищие в расовом в плане разнообразия. "Адский огонь" очень подходит ТЭ концептуально, как стихийный дополнительный бонус огнём. Опять же, будет переименовка.
А у Чернокнижников повысить бы магию, а то ихнее преимущество не заметно. Удар самого героя нужно сделать выше, а то если нет магии то от него нет толка. И прошу сделать так чтобы после сражения скорость не пропадала в половину а вернулась как прежде а то в компании не сыграть. Я выразил свою точку зрения. Интересно ваше мнение по этому поводу.
Фишка в том, что баланс мода заточен под быструю механику и ранние сроки (до 2-3 недель), и как следствие под менее многочисленные охраны. Плюс к тому Хаос здесь не универсален, а специализирован - он прекрасно работает против высокозащитных юнитов с защитой 30+, но высокохитовых пробивает плохо. Поэтому есть резон книжнику вместе с Хаосом (или даже вместо Хаоса) качать Тьму. В этом плане как раз ветка с "Адским огнём" должна быть очень выигрышна, как альтернатива чувству стихий и волне Аркан.
Вместо прохождения кампаний я бы советовал играть сингл против ИИ через мультиплеерное меню, на тех картах, где подключены скрипты (как это описано в инструкции в архиве). Иначе будет миллион багов и совсем не та игра, которая задумывалась - потому что никому не известно, как будут работать скрипты мода и скрипты кампании совместно, и будут ли работать вообще.
И не совсем понимаю, разве забор 50% хода за бой делает передвижение героя более медленным, чем было? Вы ж учитывайте, что базовая дальность передвижения у него теперь 36 клеток, а не 25, и при отпускании нейтралов без боя он хода не теряет. Можно пробежать хоть 35 клеток и провести бой в конце хода героя - дальность будет превышать ту, что была в оригинале. Единственное, что нельзя сделать - пробивать по несколько пачек нейтралов за ход без замедления хода.