Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт)В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.
вот функция меняет тип города: TransformTown(townName, townTypeID) townTypeID - тип нового города. Кстати, при помощи неё можно сначала поменть тип города на людской, а потом его разрушить.
а если TransformTown('town', 0) sleep(5) RazeTown('town') или TransformTown('town', 5) sleep(5) RazeTown('town') или TransformTown('town', 0) sleep(5) RazeBuilding('town') ?
чтобы видеть разрушенные города других рас, нужны их модели (в оригинале их нет), и в редакторе прописать путь к модели в соответствующей графе... в общем-то KioM об этом писал уже
можешь использовать в качестве модели разрушенного города, например, бревно или камень. Но встать героем на бывший контур города (круг радусом 6) не получится. Если способы, о которых писали выше не работают, то я больше не знаю.
Mostovikможешь использовать в качестве модели разрушенного города, например, бревно или камень. Но встать героем на бывший контур города (круг радусом 6) не получится. Если способы, о которых писали выше не работают, то я больше не знаю.
Получится, когда происходит разрушение города, фактически меняется один объект (города с заблоченными тайлами, о чем собственно вы и писали) на другой, где тайлы можно не блокировать. Если модели в новом объекте нет, и тайлы не прописаны, то в игре после города останется пустое место, по которому сможет ходить герой