Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт)В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.
Когда я создаю сцену для ролика, у меня создаётся вот такая сцена: ночь, степь, горы, строения для найма варваров-воинов, костры и одна шахта. Изменить это я не могу. Что делать? Ещё когда я создаю объекты и камеры в сцене для ролика, сохраняю, загружаю эту сцену, объектов и камер уже нет. Почему? Как сделать в ролике так, чтобы объекты передвигались и выполняли другие действия ( например герой колдовал)?
И еще - ролик не будет сохраняться, пока не создать его официально внутри карты (в нужной карте зайти в properties tree, а там создать start scene. Затем - открыть расширенный режим редактора, зайти опять в ту же карту, найти в специальном окне dialog scene, и перейти в окно создания ролика. т.е - если будете пытаться создать ролик/существо/заклинание - все, что угодно, при этом не зайдя перед этим на любую карту - все изменения удалятся после выхода из редактора. В том же случае они сохранятся, но будут привязаны к данной карте. "И почаще создавать резервные копии"
Зайдите в тему "Ролики" чуть ниже по разделу, прошу вас.
Чтобы изменить сцену, в окошке по умолчанию слева от ролика, там, где его параметры, в самой первой строчке есть что-то, вроде "adv_map". Нажав на "...", вы сможете выбрать в списке необходимую для ролика карту; обстановка смениться после "перезагрузки ролика".
Я бы помог. Но беда в том, что я не уверен, что мои советы будут правильными. Одно скажу: вроде бы видел подобное в одной карте. А вот можно ли вставить в редактор, хз. Ну, наверное, ничего там сложного быть не должно.
TrollmanИзвините я имел в виду что любой герой посетивший это строение получает +4 к знанию.
Вот такой скрипт подойдет:
knowledge_building_heroes = {}
function knowledge_building(hero)
if not knowledge_building_heroes[hero] then
ChangeHeroStat(hero, STAT_KNOWLEDGE, 4)
knowledge_building_heroes[hero] = 1
end
end
Trigger(4, "имя объекта", "knowledge_building")
в упрощенном виде.
Добавлено через 8 минут
TrollmanМожно ли добавить свою текстуру почвы для редактора?
Добавлено через 2 минуты И ещё можно ли сделать свою воду в редакторе к примеру токсичную?
Нажимаем на дереве свойств карты ПКМ. В появившемся списке выбираем Show Hidden. Появляются скрытые свойства карты. Ищем tiles, добавляем туда новый элемент. Нажимаем на строку в колонке Value и на многоточие. Слева создаем новый объект AdvMapTile, справа даем ссылку на текстуру и т.д. После сохранения и перезагрузки карты должны появиться новые покрасочные текстуры.
Так можно хоть молочную реку с кисельными берегами устроить.