SRDОбновил таблицу в первом сообщении
Напишу свое мнение (из наиболее существенного)
Эльфы
Мастера лука: маневрирование - убрать
(не говоря уже о том. что два выстрела требуют больше времени. когда же еще и маневрировать)
Лесные стражи: добавить маневрирование.
Священные единороги: аура храбрости - слишком сильно.
(особенно в комбинации со всем остальным данной расы).
Некоторых навыков не понял.
Предложение по 7-му уровню существ:
требование постройки для всех расс - "замок"
прирост - 1 (максимальный прирост)
здоровье существ - увеличить в два раза.
Люди
каппеланы - нет штрафа в ближнем бою
инквизиторы - очищение.
мастера меча - брызги, задира, убрать храбрость
крестоносцы - двойной удар, большой щит
херувимы - храбрость
ТЭ
лазутчик - убрать "невидимость" (чит). Или же уменьшить их инициативу до ~7, увеличив урон, дав двойной удар.
медузы: чет по моему совсем не равносильны навыки "электрическая атака" и "оцепенение". Особенно если прикинуть, что игроку обычно важно нанести максимальный урон по одной цели, а не распределить ее по многим. Это нейтралам, скорее, ~выгодна "электрическая атака".
Возможно "электрическую атаку" лучше заменить на "кража боеприпасов" или "истощение маны".
Владычицы тени: "по цепочке" я так понимаю будешь менять действие способности? (оно ведь в оригинале не наносит урон только расе демонов)
Черные драконы: то, что маг ЧЭ может нанести урон магие, но не может ею вылечить - при "иммунитете к магии" звучит как минимум... странно. Давать дракону иммун к армагеддону - пожалуй будет неправильно... имменитет к магии разума, земли, призыва?
Общее:
"аура страха" (так понимаю "аура ужаса") Плз, исправте это недоразумение. Такая аура возможна у существ 7-го уровня. И то, не должна действовать на них же. Ну какой "страх" у дракона перед какой-то ~шавкой?
Нежить
совсем личное предпочтение: хотелось бы вернуть особенность этой расы присущую серии игры. Т.е. значение первого уровня юнита. Некромант должен создавать скелетов(и соответственно прокачка героя будет выделяться своим типом) Мне кажется лучше вернуть (как в первой версии пятых героев) возможность поднимать только скелетов.
Вампиры: забрать у вампиров безответку? Даже если будет полет...
Как по мне - было и так норм.
Не знаю что случилось с драконами, но они нравились больше:
"смертельный взгляд", "большой щит", "аура ужаса", "атака страхом", "губительная хватка" - это все им