Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

HD мод и дополнения HD мод и другие дополнения к Героям Меча и Магии III: обсуждение, релизы, баг-репорты.

Ответ
Страница 43 из 248

Опции темы
Старый 13.09.2011, 22:44
^
Бакши

📖
Re: HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3

А у меня другая проблема. Захожу в игру, начинаю новый сценарий и при клике на иконку персонажа игра вылетает.
Клиент стоит версии Complete, русифицированный со всеми компаниями.
Если проблема в нём, киньте ссылку на клиент, который железно будет работать с этим дополнением. Очень хочется c удовольствием поиграть на хай резе.

Спасибо заранее.
Бакши вне форума
0
⚖️
0
Старый 13.09.2011, 23:55
^
baratorch
📖
Выставка наград
Выставка наград

Распаковал в папку Герои Меча и Магии3 - Полное Собрание (в которой лежит СОДовский exe-шник) - приложение Heroes3HDSetUp.exe показывает в окошке только свой эксешник HeroesHD.exe; при запуске соответственно вылетает. ОС Windows7. В чем дело?
х.з. )
всё делаю там где и как вы сказали, но при запуске соответственно не вылетает. Даже при невыполнении выше обсужденной инструкции по выбору версии игры именно при запуске не вылетает.
так что мне сложно сказать в чем дело. увы

в хд 3.0 обязательно появится автоматическое определение версии героев
и обязательно генерация крэшлога, а то выпытывать нюансы крэша устал сильно..

Добавлено через 14 минут
Бакши
baratorchесли комплит от буки, то в утилите Heroes3HDSetup.exe в поле Your HoMM3 Version нужно выбрать [Russian] Полное Собрание или Мега Пак (если скачан и установлен русский мега пак) иначе играть будет невозможно.
пелять! если следующий пост будет о проблеме комплит + хд, я брошу заниматься героями вообще

нет ну это ваще.. два поста вверх сложно росмотреть..
так никакая автоматизация и прокачка защиты от дурака в моде не спасет от проблем.
baratorch вне форума
1
⚖️
0
Старый 14.09.2011, 01:28
^
Бакши

📖

Простите за невнимательность. Объём темы пугает.
Думаю, я и все собравшиеся здесь оценили бы обновленный дополненный FAQ на сайте.
Ещё раз извините, правда.
Бакши вне форума
0
⚖️
0
Старый 14.09.2011, 09:00
^
baratorch
📖
Выставка наград
Выставка наград

БакшиДумаю, я и все собравшиеся здесь оценили бы обновленный дополненный FAQ на сайте.
да, было бы неплохо. а еще бы описание обновить, особенно на инглише, которое устарело на целый год.
Но я не могу физически выделить на это время. Точнее могу, но только в ущерб разработке новой версии мода.

добавил в ФАК на сайте вопрос-ответ по русскому комплиту.
baratorch вне форума
0
⚖️
0
Старый 15.09.2011, 12:14
^
KycoK_3a6opa

📖
Отправить сообщение для  KycoK_3a6opa с помощью ICQ
Отправить сообщение для  KycoK_3a6opa с помощью ICQ

У меня такая проблема - Стоят оригинальные Герои 3 SOD (английская версия, чистая не от буки - американская) поставил HD mod и в итоге теперь не могу писать английским шрифтом, вместо этого какие ироглифы...
p.s Переключал раскладку, пробывал через Ctrl печать, но всё равно ироглифы(((
0
⚖️
0
Старый 15.09.2011, 14:06
^
R55Max

📖
1539
Отправить сообщение для  R55Max с помощью ICQ
Выставка наград
1539
Отправить сообщение для  R55Max с помощью ICQ
Выставка наград

KycoK_3a6opaУ меня такая проблема - Стоят оригинальные Герои 3 SOD (английская версия, чистая не от буки - американская) поставил HD mod и в итоге теперь не могу писать английским шрифтом, вместо этого какие ироглифы...
p.s Переключал раскладку, пробывал через Ctrl печать, но всё равно ироглифы(((
у меня была схожая проблема, с той разницей,что не мог писать на русском. Решил проблему установкой мега пака,ну и конечно выбор в списке версий тоже мега пак надо ставить
МУДРЫЙ - не обязательно старый, ОПЫТНЫЙ - не обязательно мудрый... обладатель и того и другого всегда должен помнить слова НАПОЛЕОНА БОНАПАРТА: Война состоит из непредусмотренных событий; В каждом большом деле всегда приходится какую-то часть оставить на долю СЛУЧАЯ...
МУДРЫЙ - не обязательно старый, ОПЫТНЫЙ - не обязательно мудрый... обладатель и того и другого всегда должен помнить слова НАПОЛЕОНА БОНАПАРТА: Война состоит из непредусмотренных событий; В каждом большом деле всегда приходится какую-то часть оставить на долю СЛУЧАЯ...
R55Max вне форума
0
⚖️
0
Старый 15.09.2011, 16:09
^
baratorch
📖
Выставка наград
Выставка наград

ENG+rus Пак 1.0 - пак для HoMM3 HD 2.94 и выше. для использования с оригинальными английскими версиями The Shadow of Death и Complete.

- добавляет поддержку русских символов в игру, что делает более комфортной игру с русскими картами, сейвами, оппонентами.
- в отличие от некоторых других подобных патчей не меняет оригинальный английский шрифт на шрифты из русских версий игры. Русские символы абсолютно того же стиля (times new roman c теню) и того же размера, что и оригинальные английские.

http://sites.google.com/site/heroes3hd/rus/download

Я сейчас для хд 3.0 корректирую быстрое управление армией.
в ХД режиме по [Alt]+клик убрал поэтапное и сделал обычное объединение стеков в один.

В окне обмена хочу сделать следующее. По [клавиша]+клик по стрелке под стеком в этом стеке остается единичка, а вся остальная армия передается другому герою.

Хоть некоторые вообще не пользуются клавишами односторонней передачи всей армии, я считаю их небесполезными и хочу изменить/скорректировать алгоритм, может быть упростить его.
сейчас в хд алгоритм выбора единички для оставления таков:
- отбрасываются существа выше 4 лвл
- из оставшихся выбирается самое быстрое существо
- если существ с такой скоростью несколько то выбирается существо самого низкого уровня
- если существ этого уровня с такой скоростью несколько, то предпочтение отдается негрейду.
причем иногда реализация глючит и оставляет не то что задумано по алгоритму.

У кого какие мысли, идеи, предложения по быстрому управлению армией?
baratorch вне форума
0
⚖️
0
Старый 15.09.2011, 16:31
^
Medium_HP
📖
1749
Отправить сообщение для  Medium_HP с помощью ICQ
Выставка наград
1749
Выставка наград

baratorch...

Я сейчас для хд 3.0 корректирую быстрое управление армией.
в ХД режиме по [Alt]+клик убрал поэтапное и сделал обычное объединение стеков в один.

В окне обмена хочу сделать следующее. По [клавиша]+клик по стрелке под стеком в этом стеке остается единичка, а вся остальная армия передается другому герою.

Думаю и то и другое будет полезно.

Кроме того, хотелось бы:

- Добавить быстрый обмен армиями героев в городе (в ТЕ и ВТ это сделано по [Ctrl]+клик по иконке любого из двух героев);

- Добавить в ТЕ-стайл деление стека на равные части по [Shift]+клик;

- Поменять фокусировку кнопок Ок в окне обмена так, чтоб правая кнопка оставляла фокус на левом герое, левая кнопка на правом.

Награда: Лучшему игроку сезона Осень 2009 за замок Конфлюкс

Medium_HP вне форума
0
⚖️
0
Старый 15.09.2011, 16:47
^
Oelm

📖

Хоть некоторые вообще не пользуются клавишами односторонней передачи всей армии, я считаю их небесполезными и хочу изменить/скорректировать алгоритм, может быть упростить его.
сейчас в хд алгоритм выбора единички для оставления таков:

Очень полезные, нужные кнопки. И алгоритм в принципе адекватный. Все равно автоматом нельзя сделать, чтобы там на 100% срабатывало по задумке игрока.

Есть некоторые вопросы по шифт + клик. По умолчанию, это делит отряд пополам, но иногда создает некорректный обмен при обычном использовании шифта для передачи армии. МБ, как то это исправить, или перевесить функцию на другую клавишу?
Oelm вне форума
0
⚖️
0
Старый 15.09.2011, 19:33
^
rebellious
📖
1503
Отправить сообщение для  rebellious с помощью ICQ rebellious#2244
1503

Medium_HP- Добавить быстрый обмен армиями героев в городе ...;

Не только в городе, а также в гарнизонах и на шахтах.

Medium_HP- Поменять фокусировку кнопок Ок в окне обмена так, чтоб правая кнопка оставляла фокус на левом герое, левая кнопка на правом.
Это меняется и так, читай первый пост.
Two 'Check' buttons in Swap Manager = 0

Что касается быстрой передачи войск, то это ж естественно, что по клику на стрелке под юнитом эта же единичка и останется у героя.
rebellious вне форума
0
⚖️
0
Старый 15.09.2011, 20:46
^
Medium_HP
📖
1749
Выставка наград
1749
Выставка наград

rebellious

Это меняется и так, читай первый пост.
Two 'Check' buttons in Swap Manager = 0

Что касается быстрой передачи войск, то это ж естественно, что по клику на стрелке под юнитом эта же единичка и останется у героя.

Чуть внимательнее надо бы.

Фокусировка меняется только с отключением второй кнопки, а хотелось бы, чтоб вторая кнопка оставалась, не зря ж её придумали, с "правильной", т.е. перекрёстной фокусировкой обе кнопки можно будет юзать.

По клику на стрелке под юнитом единичка остаётся только если других стеков у героя нет. Предлагается же 1 кликом передавать ВСЮ армию с ОДНОВРЕМЕННЫМ выбором остающейся единички.

Medium_HP вне форума
0
⚖️
0
Старый 15.09.2011, 21:18
^
baratorch
📖
Выставка наград
Выставка наград

Добавить в ТЕ-стайл деление стэка на равные части по [Shift]+клик
добавлю
Что касается конфликта с оригинальной функциональностью [Shift]+клик,
то сейчас оригинальной функцией воспользоваться можно если без шифта выделить стэк а затем с шифтом кликнуть в пустой слот.
В хд 3.0 сделаю так чтобы с шифтом можно было делить по-старому кликая и не в пустой, но заполненный того же типа существами слот (щас это недоступно в хд)

Между прочим, если кто не в курсе, щас в городе работает [F10] как в окне обмена, но только между героями.
Вообще сделаю и по [Ctrl]+click, и между героем и гарнизоном без героя.

В окне обмена оставлю тот режим с двумя кнопками который есть щас.
Т.к. я к нему привык и уже не могу по-другому.
Но добавлю новый режим, который который, думаю, понравится тем, кто не хочет жертвовать волей, точностью перемещений, темпом игры чтобы привыкнуть к тому что есть сейчас.
Новый режим: функциональность и позиция кнопки Ok полностью остается оригинальной. добавляются две доп. кнопки [<-] и [->] c очень наглядными иконками; горячие клавиши можно сделать [<-] и [->].

По односторонней передаче.
Сейчас в хд при передаче
несколько стэков одного типа в источнике объединяются в один стэк в приёмнике, даже если в приёмнике есть пустые слоты.
Есть такая идея: передавать такие стэки не объединяя, если в объединении нет необходимости (для того чтобы уместить максимум существ источника) можно по [клавиша]+клик на кнопку односторонней передачи сделать поэтапную передачу - сначала передаются стэки без объединения, а при повторном нажатии в приемнике армия утромбовывается и в нее передаются остатки.

Ещё по поводу алгоритма общей передачи.
Сейчас алгоритм очередности предачи стэков выглядит так:
- самый высокий уровень
- если такого уровня несколько существ, выбирается грэйд
- если такого уровня и такой 'грэйдности' несколько существ, то выбирается стэк с большим количеством существ (причем больше должно быть как минимум в 2 раза - странный пункт, однозначно надо менять).
- иначе тупо по очереди слева.

Думаю сдесь в алгоритм можно добавить учет т.н. FightValue стэка.
Можно вообще FightValue сделать первым критерием, можно сделать учет своего, неоригинального FightValue, например предложенного в последнем "Вестнике Героев".
baratorch вне форума
0
⚖️
0
Старый 15.09.2011, 21:55
^
rebellious
📖
1503
1503

Medium_HPЧуть внимательнее надо бы.

Фокусировка меняется только с отключением второй кнопки, а хотелось бы, чтоб вторая кнопка оставалась, не зря ж её придумали, с "правильной", т.е. перекрёстной фокусировкой обе кнопки можно будет юзать..
Этот вариант предлагал в своё время, причём объясняли-разъясняли долго и нудно. Но так и не срослось почему-то. Потому забил на эту эстетику и решил тогда, что вторая (левая) кнопка мало актуальна для онлайна, далеко расположена.

Medium_HPПо клику на стрелке под юнитом единичка остаётся только если других стеков у героя нет. Предлагается же 1 кликом передавать ВСЮ армию с ОДНОВРЕМЕННЫМ выбором остающейся единички.
Так а я о чем ... Эта идея уже давно была отмечена и одобрена. Неужели возникли мысли, что я сегодня впервые начал тестить мод?
rebellious вне форума
0
⚖️
0
Старый 15.09.2011, 22:58
^
Medium_HP
📖
1749
Выставка наград
1749
Выставка наград

rebellious Неужели возникли мысли, что я сегодня впервые начал тестить мод?

Ну ты же позволил себе предположить, что я не знаю про отключение второй кнопки

baratorch

По односторонней передаче.
Сейчас в хд при передаче
несколько стэков одного типа в источнике объединяются в один стэк в приёмнике, даже если в приёмнике есть пустые слоты.
Есть такая идея: передавать такие стэки не объединяя, если в объединении нет необходимости (для того чтобы уместить максимум существ источника) можно по [клавиша]+клик на кнопку односторонней передачи сделать поэтапную передачу - сначала передаются стэки без объединения, а при повторном нажатии в приемнике армия утромбовывается и в нее передаются остатки.

Ещё по поводу алгоритма общей передачи.
Сейчас алгоритм очередности предачи стэков выглядит так:
- самый высокий уровень
- если такого уровня несколько существ, выбирается грэйд
- если такого уровня и такой 'грэйдности' несколько существ, то выбирается стэк с большим количеством существ (причем больше должно быть как минимум в 2 раза - странный пункт, однозначно надо менять).
- иначе тупо по очереди слева.

Думаю сдесь в алгоритм можно добавить учет т.н. FightValue стэка.
Можно вообще FightValue сделать первым критерием, можно сделать учет своего, неоригинального FightValue, например предложенного в последнем "Вестнике Героев".

Да вроде всё нормально там работает, у меня по крайней мере не будет времени в игре учитывать при передаче такие тонкости. Скинул всю кучу, потом при необходимости поменял, мне это будет проще, чем планировать передачу с учётом сложного алгоритма.

Medium_HP вне форума
0
⚖️
0
Старый 15.09.2011, 23:46
^
rebellious
📖
1503
1503

baratorch ... если кто не в курсе, щас в городе работает [F10] как в окне обмена, но только между героями."
Интересно где-когда пропустил такую информацию.

baratorchНовый режим: ...c очень наглядными иконками.
Да-да, особенно наглядность(контрастность) нужна для кнопки (активации) направления передачи войск-артефактов при игре с союзником. Многие путаются и даже не знают, что можно делать обмен на чужом ходе.

baratorchПо односторонней передаче...
Есть такая идея...
Надо попробовать, но еще не переварил идею.
А вот что не помешало бы добавить, так это разделение обмена-передачи надетых артефактов и из мешка. Суть в том, что малополезные/неспользуемые артефакты скидываются в мешок лошку (второстепенному герою), а потом после быстрых передач они снова возвращаются главному герою. Т.е. нужно, чтоб был полный и частичный обмен артефактами.

baratorchЕщё по поводу алгоритма общей передачи...
Интеллектуальный механизм передачи неплохой, но не учитывает реалий - ведь ситуации разные бывают. А так - остается сильвер-пегас, когда нужно чтоб кентавр оставался. Или остается погонщик волков (грейженый) вместо хобгоблина. Приходится всё перекручивать. Новый механизм с кликом на нужном юните будет практичней.
А FightValue, предложенный в последнем "Вестнике Героев весьма субъективный, по мнению самого же его автора. Запомнилось, что там маги лучшие в своем классе, а наг-королев вообще задвинули.

Добавлено через 29 минут
Medium_HPНу ты же позволил себе предположить, что я не знаю про отключение второй кнопки
...

Я не мог предположить, что тебе нужен интерфейс с двумя кнопками. Может быть, для игры с двумя манипуляторами... Ведь вторая (расположенная слева) кнопка реально далеко. Кроме того, всегда есть риск, что нажмешь не ту, если их кликать мышью. И к тому же если действительно хочется играть с двумя кнопками, то фокусировка уже не должна быть актуальна. Главное - что она есть, с обоими вариантами.
rebellious вне форума
0
⚖️
0
Ответ
Страница 43 из 248

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 19:19.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru