Cообщение от Oelm:
baratorch, боюсь, ты не прав в подходе рубить сплеча с ситуацией с квиком. Такие "исправления" приводят к тому, что перед игрой в СОД-ХД, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо будет познакомиться с неким мануалом. Так вот раздувать этот мануал - вещь не слишком приятная для пользователей. И я предлагаю идти по этому пути как минимум с осторожностью. Например, баги тюрем - исправляя это мы никак не затрагиваем возможности игроков.
Сообщение от rebellious:
https://forum.heroesworld.ru/showpost...postcount=1199
Сообщение от Medium_HP:
Сообщение от baratorch:
в ХД я не буду делать на каждый чих, на каждое маленькое изменение по опции, как хотелось бы некоторым.
Изменение механики квика после внедрения возможности его переиграть - это уже не чих.
С вышеперечисленным согласен, добавлю, что последние нововведения непонятно откуда взяты без каких либо обсуждений и советов с онлайн игроками.
ТО
baratorch:Большая просьба,чтобы внедрение тех или иных изменений были согласованы с геройским сообществом, взвешены за и против, а не только потому что они очень понравились автору, к тому же не являясь игроком онлайн непонятно зачем делать изменения,о которых даже не просили сами игроки.Если это не для онлайна, то соответствующе назвать, в противном случае как минимум непрофессионально умелому программисту креативить что пожелается лично.
Раньше, когда мод только развивался и до недавнего времени игроки СОД версии получили глоток свежего воздуха в виде получения комфортабельности игры в СОД, тогда речь даже не шла об изменении таких веще как квик, таймер(все чаще обсуждается), выставление дорог, да и других вполне хороших опций и все были довольны, сейчас идет все в кучу, пока не далеко зашло надо определиться прежде всего
baratorch вам. Куда двигаться будет мод и самое важное с кем по пути.
У меня предложение как то привести в подобающий вид все последние 6 рс версий и как то разграничить это дело:1. HD mod с идентичным СОДу геймплеем с запароленными сейвами и с исправленными багами(кроме пересчитанного урона башен, введенного квика, в том числе и возможности переигрывать его). Причем, важным было бы оставить эту версию продукта боле менее незатрагиваемой и наименее опциональной в дальнейшем, кроме возможных каких либо косметических реставраций.
Такой вид мода вполне соответствует даже самым закоренелым консерваторским взглядам. Таким образом можно убить
2х зайцев: а) Отсутствие споров со стороной, отстаивающей неизменность геймплея СОДа и иметь некий базис, который со временем будет известен в относительно неизменном(с годами) виде все большему количеству игроков.
б) Более легкое продвижение изменений, которые на ваш и взгляд других людей необходимы СОДу впринципе.
В дальнейшем, например, если бы улучшения в версиях были бы очевидно нужными, в конечном счете опытно проверенными в играх онлайн среди игроков, то можно было бы более легко и спокойно добавлять их в базисный мод. Просто желания всех игроков настолько разнообразны, что без основы угодить всем нельзя, а вот с каждым изменением постепенно по единичкам отщеплять сторонников вполне реально.
2. HD mod прогрессивный. Тут можно и реализовывать свободно свое творчество и видение как то иначе.
Сообщение от Oelm:
Твоя позиция мне не нравится, так как мне очевидно, что быстрый бой а-ля ВТ никакого реального игрового преимущества не даст, и поэтому должен быть в версии для всех. Ну просто еще меньше поводов пойти навстречу противнику, если в какой-либо турнирной игре, он мне предложит играть на СОД версии.
Мне твоя позиция также не нравится, потому что причисляя себя к игрокам ВТ версии ты, обсуждая что то обобщающее, косвенно сравнительное, совершенно не думаешь об игроках СОД и не слышишь их позицию потому что просто не хочешь вникнуть.
Вот в чем выражается разница в игре с наличием квика, (тем более переигрываемого) и его отсутствием: Взял наугад один из сейвов(вложение снизу) моей последней законченной игры с Тиаматом. День 131, но представим что теоретически на 127 мефа(в самом начале хода) бьет 85 гр пегасов, уступая в скорости им, прирост не скупаем и атакуем всей армией которая есть, убрать или не убрать лукарей не важно, потому что не в этом суть.
Итак, если брать квиком, то мы всегда получаем ОДИН и ТОТ ЖЕ результат, хоть после 10 квиков с одной и той же армией, остается 8 единорогов и 0 маны(рс2).
- Если бьемся вручную, то получаем почти всегда разные результаты из за абилки единорогов и моралей своих\чужих юнитов! В худшем случае из 20-30 раз у меня остались 6 единых 1 дендр и 5 эльфов ну и маны половина, что хуже результата ИИ из за многочисленных моралей пегов, если представить что бой был бы где нибудь рядом с возможностью пополнить ману.
- В лучшем случае получились потери гномов, кентов, 2х дендров и 9 грандов, остались оба дракона, все 8 единых, 2 дендра и 5 грандов.
Вывод: во-первых, имея квик могут получиться битвы, которые покажут более лучший результат в СОДе, чем битва вручную!
Во-вторых, имея квик переигрываемый, и принимая его мы реально играя все по разному с квиком получаем один результат!!теряем не то количество юнитов, которое было бы потеряно при битве вручную! Этот разброс просто в разы увеличивается при наличии армий имеющих абилки и влияние на мораль. Иногда квик настолько негативен, а иногда позитивен, что перед битвой представляя определенные потери мы их преувеличиваем\преуменьша