Текущие вопросы и ответы по редактору карт - Страница 78 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт) В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.

Ответ
Страница 78 из 392

Опции темы
Старый 09.03.2012, 12:47
^
antonag07
📖
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

я пока не глядел то что сделано в твоей карте
но тем не менее написал , что реализация сия некрасивая

p.s. считаю , что можно и в окно сообщений замайстрячить "скролл" с ползунком - в ближайшее время собираюсь поколдовать над этим ( мы недавно как раз схожие вопросы и подвергли обсуждению с одним из участников данной дискуссии
antonag07 вне форума
Старый 09.03.2012, 12:59
^
Dyrman

📖
Отправить сообщение для  Dyrman с помощью ICQ

JonnyPПонятно. Спасибо за совет, но на самом деле - и 'мигать', и ресурсы компа жрать будет со страшной силой, постоянно обновляясь... Вот если б стандартное окно найма как то 'приручить' - было бы просто шикарно
Кстати, можно совокупить всё с рынком. Тама есть ненужная фигня с отправкой золота противнику. Но опять же будет некрасиво, но без "миганий".
Тут тока варинат двела без принадлежности к игроку, с рандомным изменением типа(если прирост появляется при изменении типа то зер гуд), расстановкой прироста скриптами (если возможно), согласно зданию , в которое тыкается наш герой - вот тогда и 7 будет достаточно хоть на 50 зданий!

Добавлено через 39 секунд
antonag07но тем не менее написал , что реализация сия некрасивая

Я отписался выше почему
Меня жеНу вот типа так( я пока не глядел то что сделано в твоей карте, а вариант некрасивый написал, от твоего же сообщения, что тама сделано тоже через седалище).
JonnyP ну там все сделано даже через 'более большое седалище'.

Добавлено через 6 минут
antonag07p.s. считаю , что можно и в окно сообщений замайстрячить "скролл" с ползунком - в ближайшее время собираюсь поколдовать над этим ( мы недавно как раз схожие вопросы и подвергли обсуждению с одним из участников данной дискуссии
Шикарно. А мне походу достанется роль китайца
Dyrman вне форума
Старый 09.03.2012, 13:03
^
JonnyP
📖
Отправить сообщение для  JonnyP с помощью ICQ
Отправить сообщение для  JonnyP с помощью ICQ

DyrmanКстати, можно совокупить всё с рынком. Тама есть ненужная фигня с отправкой золота противнику. Но опять же будет некрасиво, но без "миганий".
Тут тока варинат двела без принадлежности к игроку, с рандомным изменением типа(если прирост появляется при изменении типа то зер гуд), расстановкой прироста скриптами (если возможно), согласно зданию , в которое тыкается наш герой - вот тогда и 7 будет достаточно хоть на 50 зданий!
Оо, я все равно ни фига не понял ( Да в принципе меня и мой вариант устраивает). На счет лагерей - х.з., замудренно все придумал, я и не работал с ними - может както и можно через CreatureEnabled все сделать...
JonnyP вне форума
Старый 09.03.2012, 13:16
^
Dyrman

📖

JonnyPОо, я все равно ни фига не понял ( Да в принципе меня и мой вариант устраивает). На счет лагерей - х.з., замудренно все придумал, я и не работал с ними - может както и можно через CreatureEnabled все сделать...
Может и можно, но задавать на каждую неделю уровень, при том, что минимальный у лагеря 3, наверное, не прокатит
Dyrman вне форума
Старый 09.03.2012, 13:32
^
KioM

📖
Выставка наград
Выставка наград

Dyrman, Если я верно понял, что вам нужно, то попробуйте так:
например три существа на три недели. Создать три лагеря абсолютно одинаковых в каждом по своему существу. сделать через триггер времени в первую неделю первый лагерь, затем каждую неделю заменять лагерь с помощью CreateDwelling (в игре оно будет вообще не заметно, и не слишком мудрено по технической реализации)
KioM вне форума
Старый 09.03.2012, 14:03
^
Dyrman

📖

KioMDyrman, Если я верно понял, что вам нужно, то попробуйте так:
например три существа на три недели. Создать три лагеря абсолютно одинаковых в каждом по своему существу. сделать через триггер времени в первую неделю первый лагерь, затем каждую неделю заменять лагерь с помощью CreateDwelling (в игре оно будет вообще не заметно, и не слишком мудрено по технической реализации)
Мне нужен ещё выбор в лагере определённого уровня существ, что лагерь не позволит (поэтому и писал про идею уже только 7 двелов) и вот как раз про их подмену
Dyrman вне форума
Старый 09.03.2012, 14:09
^
antonag07
📖

DyrmanМожет и можно, но задавать на каждую неделю уровень, при том, что минимальный у лагеря 3, наверное, не прокатит
а ты уверен что в лагере вообще присутствует разделение на уровни?

Добавлено через 1 минуту
DyrmanМне нужен ещё выбор в лагере определённого уровня существ, что лагерь не позволит (поэтому и писал про идею уже только 7 двелов) и вот как раз про их подмену

скриптом обходится этот геморр(и не нужны тогда задействованные жилища) - даем тот уровень (если быть более точным - набор\перечень существ ), который нужен в соответствии с текущей неделей
antonag07 вне форума
Старый 09.03.2012, 14:10
^
Dyrman

📖

antonag07а ты уверен что в лагере вообще присутствует разделение на уровни?
Если есть разделение по существам то и не трудно сделать по уровням
А вообще, он уже не подойдёт. Множество причин, высказанных выше, меняют отношение к нему. Разве что внешний вид оставить

Добавлено через 1 минуту
antonag07скриптом обходится этот геморр(и не нужны тогда задействованные жилища) - даем тот уровень (если быть более точным - набор\перечень существ ), который нужен в соответствии с текущей неделей
Ну тогда у нас не будет хорошего интерфейса.
Dyrman вне форума
Старый 09.03.2012, 14:25
^
KioM

📖
Выставка наград
Выставка наград

DyrmanМне нужен ещё выбор в лагере определённого уровня существ, что лагерь не позволит (поэтому и писал про идею уже только 7 двелов) и вот как раз про их подмену

в таком случае может попробовать задействовать механизм использующийся в городах? переделать город с моделью лагеря и всеми вытекающими... только по сути отрезать использование всего от города кроме найма существ, и в этом городе уже построить нужные жилища, потом просто герой заходит в лагерь и закупает существ с этих жилищ. А может можно сделать и еще проще, попробовать сделать в типе лагеря новые сооружения, как это сделано в городах... хз надо пробовать (может идея и бредовая )
KioM вне форума
Старый 09.03.2012, 14:50
^
antonag07
📖

Ну тогда у нас не будет хорошего интерфейса.

опять я не понимаю ... интерфейс ( диалоговое окно ,окно найма ) мы можем сделать такое , какое нам необходимо - скрипт здесь не помеха

Добавлено через 1 минуту
KioM. А может можно сделать и еще проще, попробовать сделать в типе лагеря новые сооружения, как это сделано в городах... хз надо пробовать (может идея и бредовая )
поясни мысль(идею) - чего то я сразу не совсем в нее въезжаю
antonag07 вне форума
Старый 09.03.2012, 14:54
^
Dyrman

📖

antonag07опять я не понимаю ... интерфейс ( диалоговое окно ,окно найма ) мы можем сделать такое , какое нам необходимо - скрипт здесь не помеха
Оно должно быть такое, какое в лагере. Объясни всё что задумал. Я тоже не очень понимаю.
Dyrman вне форума
Старый 09.03.2012, 14:58
^
antonag07
📖

DyrmanОно должно быть такое, какое в лагере. Объясни всё что задумал. Я тоже не очень понимаю.

в лагере окошко найма с 1 существом - тебе же , если я правильно понял , нужно окошко с возможностью найма 2,3 или более существ ( как ,например , в городе или заставе)
antonag07 вне форума
Старый 09.03.2012, 15:00
^
Dyrman

📖

antonag07в лагере окошко найма с 1 существом - тебе же , если я правильно понял , нужно окошко с возможностью найма 2,3 или более существ ( как ,например , в городе или заставе)
Да, и то и то.
Dyrman вне форума
Старый 09.03.2012, 15:20
^
KioM

📖
Выставка наград
Выставка наград

antonag07поясни мысль(идею) - чего то я сразу не совсем в нее въезжаю

говоря проще: в лагере будет технически присутствовать 7 (к примеру) жилищ для каждого существа свое, и при выборе окна найма (где сейчас 1 существо) будет 7, ну а там уже контролировать прирост рандомно скажем по недельно, одну неделю одних существ другую других

Добавлено через 1 минуту
кстати для такого варианта будут актуальны команды: Get|SetObjectDwellingCreatures
KioM вне форума
Старый 09.03.2012, 16:01
^
antonag07
📖

KioMговоря проще: в лагере будет технически присутствовать 7 (к примеру) жилищ для каждого существа свое, и при выборе окна найма (где сейчас 1 существо) будет 7, ну а там уже контролировать прирост рандомно скажем по недельно, одну неделю одних существ другую других

Добавлено через 1 минуту
кстати для такого варианта будут актуальны команды: Get|SetObjectDwellingCreatures

ну не знаю - это может быть не совсем то , что требовалось Dyrman - т.к. тогда уже возможны накопительные функции ( присущие жилищам) , а в лагере прирост случайный( пусть даже мы зададим параметры этой случайности) и не копится
antonag07 вне форума
Ответ
Страница 78 из 392

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 06:48.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru