Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт)В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.
если возможен такой вариант на практике, то возможен так же вариант присваивания в нужный момент нужного жилища (пошла фантастика ). Т.е. с помощью рандома выбираем из трех(может быть больше) таких городов, в каждом свой набор жилищ какой-нибудь один, а популяция существ контролируется скриптами
Добавлено через 4 часа 55 минут Я не обращал на это внимания, потому незнаю пользуется ли комп (ИИ) миниартефактами и рунной магией?). И пользуется ли он, если у подвластного ему героя выключен АИ?
можно ли как нибудь восстановить карту, если папка была случайно удалена из директории: /H5MMods/... ?
P.S. я в панике... карта над которой работал больше месяца, куча скриптов, модов, работы с ландшафтом... все пропало в директории /Maps/ остался лиш файл с названием карты название.h5m весивший 1кб
KioMможно ли как нибудь восстановить карту, если папка была случайно удалена из директории: /H5MMods/... ?
P.S. я в панике... карта над которой работал больше месяца, куча скриптов, модов, работы с ландшафтом... все пропало в директории /Maps/ остался лиш файл с названием карты название.h5m весивший 1кб
Странная проблема, или я просто не так понимаю - содержимое /H5MMods/... удялял не однократно - сама карта как была в папке Maps, так там и остается. Так что даже не знаю . На будущее - делай копии карт, и почаще.
да я тоже... моя ошибка оказалась в том что я стер карту + с открытой картой в редакторе, вообщем бред какойто, так жалко... вреале совет абсолютно всем картостроителям: постоянно делайте резервные копии карт!
KioMможно ли как нибудь восстановить карту, если папка была случайно удалена из директории: /H5MMods/... ?
Попробуй прогу для восстановления файлов, пока не перезаписал пространство /H5MMods/
После перезагрузки компа уже ничего не восстановить, так что поздно. KioM, редактор автоматически запаковывает в архив всё содержимое той папки, что Вы указали, после окончания работы. Если Вы во время работы с картой в редакторе напортачили в содержимом папки, нужно либо сделать резервную копию карты в папке maps до того, как редактор закроется, либо закрыть его принудительно (например, через диспетчер задач).
KioMЕсть ли где нибудь, руководство по созданию новых арен?
В принципе создавать боевые арены не так уж и сложо . Все делается через редактор карт( по крайней мере я так делаю ). Если интересно, могу накатать, так сказать, 'самопальное' руководство. Кстати, все не могу понять, как скриншоты в редакторе делать?? Знаю, есть кнопка MakeScreenshot - но она 'сканит' лишь рабочую область, отрезая окошко слева (MapPropertiiesTree), а обычно его и надо заскринить.
А она точно по умолчанию работает, т.е. ничего добавлять не надо как в случае с консолью? У меня даже в игре скин делается только сочетанием, вроде, ALT+PrintScreen, а в редакторе вообще никакого эффекта -
так, щас опять глупость спрошу . Где этот буфер обмена? У меня (то что удалось отскринить) - сохраняется в папки screenshots и screenshotsHQ. Оно самое?