HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3 - Страница 95 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

HoMM3 HD мод и другие дополнения к игре Heroes of Might and Magic III В подразделе находятся материалы о HoMM3 HD - происходит его обсуждение, публикуется информация о выходе релизов, собираются сведения об ошибках (баг-репорты), дополнительные возможности игры с модулями и другие.

Ответ
Страница 95 из 248

Опции темы
Старый 05.12.2012, 13:08
^
baratorch
📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3

мне не только ты о сбивающихся настройках сообщил, так что будем смотреть дальше и разбираться.
баг с обзором королевства не повторится в следующей версии.

Ты писал, что не можешь загрузить запароленные сейвы в хотсите. Там нужные цвета надо отмечать галочками - неочевидно, да, но пока так.
baratorch вне форума
Старый 05.12.2012, 19:03
^
Medium_HP
📖
1749
Отправить сообщение для  Medium_HP с помощью ICQ
Выставка наград
1749
Отправить сообщение для  Medium_HP с помощью ICQ
Выставка наград

У меня тоже сбивались настройки на одной из последних версий. Решалось просто - настройка карты, выбор замков, возвращение к настройкам карты, выбор нужных настроек и запуск генерации без переключения на выбор замков. Проблема возникала только при первой генерации, при втором и последующих коннектах можно было запускать генерацию из окна выбора замков.

Награда: Лучшему игроку сезона Осень 2009 за замок Конфлюкс

Medium_HP вне форума
Старый 06.12.2012, 10:45
^
PReDS

📖
1583
PReDS#0976
Выставка наград
1583
PReDS#0976
Выставка наград

ХЗ, че там решили с переигрываемым квиком, читать километр воды лень, но если его делать, то нужно внедрять и другую фишку из ВТ/ТЕ: обнуление маны перед квиком. До сих пор с содроганием вспоминаю любовь ИИ к призыву элементалей в боях против лоховских нейтралов.
PReDS вне форума
Старый 06.12.2012, 11:08
^
KobRa_RR

📖
1880
Отправить сообщение для  KobRa_RR с помощью ICQ
Выставка наград
1880
Отправить сообщение для  KobRa_RR с помощью ICQ
Выставка наград

о-пыт, о-пыт..клаааассы.....
но для начала, неплохо бы баг с магией земли бы пофиксить, (абсолютно все важнейшие заклинания в ней, а в воде -пусто )
да и надоело играть, когда 1джема не хватает до постройки ангелов на 117, слышал я - есть решение..
KobRa_RR вне форума
Старый 06.12.2012, 14:36
^
RiMpel2

📖
1421
Отправить сообщение для  RiMpel2 с помощью ICQ
1421
Отправить сообщение для  RiMpel2 с помощью ICQ

но если его делать, то нужно внедрять и другую фишку из ВТ/ТЕ: обнуление маны перед квиком.

Не скажу точно, какая у меня стоит версия, но квик не использует заклинания, совсем.
Старый 06.12.2012, 21:58
^
Sadness

📖
1547
Отправить сообщение для  Sadness с помощью ICQ
1547

Это не баг, так хреново задумано. Эта же фича мешает "вспомнить" игру и загружающему и оппоненту, если был длительный перерыв в игре.
Sadness вне форума
Старый 07.12.2012, 02:26
^
Sevensan

📖
1786
Отправить сообщение для  Sevensan с помощью ICQ Sevensan#3379
Выставка наград
1786
Отправить сообщение для  Sevensan с помощью ICQ Sevensan#3379
Выставка наград

если загрузить сейв в хд+ (скажем игры с таймером 10 минут) и сразу перейти на окно замоков, то после захода опонента таймер сбивается. У меня сбивался на безлимитку, в то время как у моего опоеннта в игре время все так же шло. + Лечится если еще раз выбрать другой сейв, потом снова последний. Таймер восстанавливается.
Sevensan вне форума
Старый 07.12.2012, 02:59
^
Sadness

📖
1547
1547

Lider1, я в который раз смотрю логи и понимаю, что большая часть багов, которые ты выкладываешь - уже исправлена. В посте с двумя крашлогами определённо баг мода. А вот последние два - баги игры.

< HD+ > = 0 в двух последних логах, поэтому вылеты меня не удивляют.
Ты бы хоть изучил структуру крашлога, раз так часто у тебя игра вылетает. А вылетам без HD+ можно не удивляться, некоторые ошибки ловятся и лечатся модом "на лету", так что даже точной причины бага может и не быть, просто недоработанное исключение, например.

Экономнее относился бы к времени Бари и сам фильтровал логи.
Sadness вне форума
Старый 07.12.2012, 03:53
^
Lider1

📖
1656
Lider1#1997
1656
Lider1#1997

VaflyaLider1, я в который раз смотрю логи и понимаю, что большая часть багов, которые ты выкладываешь - уже исправлена.

Эмммм... Не понял? Если исправлена, почему появляются тогда?

Vaflya< HD+ > = 0 в двух последних логах, поэтому вылеты меня не удивляют.

Хочешь сказать в просто нд критические баги не лечатся автоматом?

VaflyaА вылетам без HD+ можно не удивляться, некоторые ошибки ловятся и лечатся модом "на лету", так что даже точной причины бага может и не быть, просто недоработанное исключение, например.

Почему в соде тогда так часто не вылетает(ло)? и где гарантия что в нд+ тоже не "просто недоработанное исключение"? и что теперь в просто нд вообще не играть чтоли?

VaflyaТы бы хоть изучил структуру крашлога, раз так часто у тебя игра вылетает.
Может заодно ассемблер выучить? Раз у меня игра часто вылетает.

VaflyaЭкономнее относился бы к времени Бари

Ну я лично никуда и не спешу, думаю Бараторч тоже. И никого не подгоняю. Есть время/желание делает, нет не делает. Сообщаю лишь по факту - такое было. Но могу снизить обороты, если отчетов слишком много и они не так нужны,(или бесполезны), а то я сам себе уже Чингиза напоминаю В моем понимании они для благого дела, а там хз.

но меня твоя фраза
VaflyaА вылетам без HD+ можно не удивляться
очень смутила как-то.

Vaflyaи сам фильтровал логи.

Ну сказал. Молодец) Как я могу их фильтровать если я не шарю в отладчиках и прочем, знаю лишь о их существовании. Я не разработчик, а игрок.
За то что нейтралы не бегают за единичкой, для меня это уже стоит того
Lider1 вне форума
Старый 07.12.2012, 05:33
^
Sadness

📖
1547
1547

Но, я надеюсь, ты хочешь быть не просто игроком, но и ещё и полезным тестером, потому что от тебя пришло 90% логов в этой ветке. ;-)

Теперь к сути: отключенный HD+ не исправляет баги. Никакие, даже критические (хотя, по-моему это не справедливо, и, возможно, я несколько дезинформирую общественность). Таким образом, вылеты вероятнее всего будут и могут быть даже довольно часто. Выход есть: играть с HD+, а коли таковой возможности нет — не жаловаться. Потому что я уверен, что довольно большое количество логов содержит ошибки, которые уже были исправлены или хотя бы зафиксированы так, чтобы не вызывали краша игры.

На самом деле ничего сложного в структуре крашлога нет, достаточно лишь почитать немного, что пишут. Непонятное - пропускаем.

Теперь по структуре крашлога.
Собственно, первый блок после описания — версия мода. Если версия мода меньше, чем свежайшая, лог присылать не следует. Это логично.

Следующий блок — время вылета. Ну, тут всё вроде бы понятно.

Блок Exception, собственно, самый важный, в нём содержится модуль, в котором появилась ошибка и, непосредственно, адрес этой ошибки.

В основном, наиважнейшей информацией в нём являются первые две строки.
Module — компонент мода (или игры, в случае исполняемого файла — *.exe), в котором появилась ошибка. Следует отдельно отметить, что здесь может появляться.
mp3dec.asi или mss32.dll — вылет из-за устаревших музыкальных библиотек SoD. Вылечено HDmod-ом, параметр в ini-файле < NewerSoundLibraries > = 1. По-умолчанию включён, поэтому таких вылетов быть не должно.
heroes3.exe (или любое другое име исполняемого файла, который был запущен при помощи мода) — вылет из-за бага SoD или некорректных правок (подобное не грозит, если не править код игры самостоятельно). Если *.exe не правился, следует прислать крашлог в случае если HD+ включён, т. к., возможно, ты обнаружил оригинальный баг игры.
binkw32.dll или smackw32.dll — вылет из-за видео, скорее всего из-за багов в vid-файле (не грозит, если не лезть руками туда, куда не просят :-)).
patcher_x86.dll — вылет, обычно, сразу при запуске игры, из-за некорректной установки правок. Если никакие dll-правки не подгружались (если не знать, как это делается, вероятность этого довольно мизерна), следует прислать сам крашлог, а так же patcher_x86 dump.txt и patcher_x86 log.txt, которые создаются в корневой папке игры, там же, где и крашлог.
_HD3_.dll — вылет из-за ошибки в алгоритме HDmod. Это означает, что где-то в коде мода (не игры) была допущена ошибка, либо, недоработка. Помимо самого крашлога, следует прислать patcher_x86 dump.txt и patcher_x86 log.txt
kernel32.dll - не дай Бог столкнуться с этим, т. к. это один из самых неприятных случаев вылета игры, связан с выделением или освобождением памяти.

Вторая строка блока — адрес, где была обнаружена ошибка. Данная информация будет иметь силу только для разработчика, посему не обращаем на неё внимание.

Блок Call Stack отлавливает обращения к адресу, указанному в предыдущем блоке и, так сказать, родственным адресам. Любая программа, любой код состоит из функций, которые переплетены между собой. Поэтому, если одна даёт сбой, значит за собой она потянет ещё несколько. Сall Stack помогает отследить первопричину вылета игры (если таковая не имеется по адресу, указанному в предыдущем блоке). В принципе — это и есть результат брейкпоинта, специально вызванного краша в определённой точке, чтобы отхватить обращения к ней или к функции, содержащей её. Ах, да, здесь информация только для разработчика.

Я поздно решил не объяснять блоки, которые не будут иметь силы для пользователя, поэтому пройдусь по оставшимся, пропустив некоторые.

Блок Main INI — фактически, твой ini-фаил. Порой, он помогает определить или выстроить предположение о причине краша. Например, в твоём крашлоге я увидел в нём строку, в которой сказано, что HD+ отключён. Из сего я и сделал вышеуказанный вывод.

Блок Some ingame values позволяет узнать дополнительную информацию об обстоятельствах вылета, например, в случае с ошибками карты (посерение города, скажем), разработчик увидит в данном логе имя карты, активного игрока на момент вылета и так далее (там в принципе по-английски написано полностью, так что при желании можно и перевести), что теоретически может помочь.

В общем-то всё. Если изучить структуру крашлога и некоторые обстоятельства вылетов, то количество присылаемых тобой, Lider1, крашлогов, думаю, заметно уменьшится. Играй с HD+ и нормальной версией героев. )
Sadness вне форума
Старый 07.12.2012, 09:06
^
baratorch
📖
Выставка наград
Выставка наград

Vaflya, ты не прав. Спешу развеять твое заблуждение, дабы не вводить в него остальных.

1. Критические баги оригинальной игры (приводящие к вылетам и не влияющие на геймплей) - исправляет основной хд модуль, он это будет делать даже если будут отключены вообще все хд опции (например баг слухов в таверне со случайными вылетами, вылет в экране города при клике на иконку города в списке на ходу оппонента, если у того еще нет такого количества городов, вылеты в торговцах артефактами, если между артами в рюкзаке есть пустые слоты, вылет если в редакторе случайному герою выставить случайных существ, ...)

2.отдельно за критические ошибки при воспроизведении музыки оригинальной игрой, действительно, отвечает опция NewerSoundLibraries, которая по умолчанию в хд включена (т.е. по умолчанию ошибки исправлены).

3. За автоматическое исправление ошибок карты, типа раздвоений, посерений, и пр. отвечает отдельный модуль, работающий независимо от других, который активируется опцией AutofixMap (и отключается ей же). Опция AutofixMap в ХД 3.x всегда по умолчанию включена, если вам вдруг захочется ее отключить, вы всегда сможете это сделать.

4. Только некотрые критические (приводящие к вылетам или зависаниям) ошибки оригинальной игры исправляет ХД+, это те ошибки, которые влияют на геймплей: ИИ с альянсом ангелов и нейтральными существами в армии, каст заклинания 'клон', зависание (бесконечный ход) ИИ. (всё - 3 шт. пока)

5. Если модуль с ошибкой не _HD3_.dll, это не значит что причина ошибки не в ХД. Более того, если все выше перечисленные исправления включены, то причина краша на 99,9% - ошибка ХД. (правда еще бывает ХД эксплуатиует оригинальный баг, который самим оригиналом не эксплуатируется, такие баги очень сложно ловить, но в итоге причина краша все-равно ХД, ибо в оригинале то его - нет.)

**

Главный подозреваемый на источник последних ошибок в игре (сбивание рмг настроек, таймера и краши) это 'фикс' рассинхронизации настроек новой игры у игроков в сети, который активируется вместе с опцией TournamentExtensions. В следующей версии, надеюсь, я всё это пофиксю. Но возможно для этого придется пожертвовать исправлением рассинхронизации.
baratorch вне форума
Старый 07.12.2012, 16:47
^
Sadness

📖
1547
1547

Ну, я предупреждал, что могу ошибаться, не совсем точно знаю механизм работы, теперь будут знать лучше.
Sadness вне форума
Старый 07.12.2012, 22:06
^
Сатир

📖
1909
Отправить сообщение для  Сатир с помощью ICQ
Выставка наград
1909
Отправить сообщение для  Сатир с помощью ICQ
Выставка наград

Пролистал 8 последных страниц и не нашел как включить отображение хода мобов на поле битвы. Версия 3,20. ХД+ вкл. офк.

И что такое стреч фильтр и рендерер. Может убрать их куда-то подальше?

484800548

Не бійся коли ти один, бійся коли ти нуль.

484800548

Сатир вне форума
Старый 07.12.2012, 23:01
^
LazyBoy
📖

СатирПролистал 8 последных страниц и не нашел как включить отображение хода мобов на поле битвы. Версия 3,20. ХД+ вкл. офк.

И что такое стреч фильтр и рендерер. Может убрать их куда-то подальше?
Без учета стоящих воиск - Ctrl+наведение курсора на интересующее войска, с учетом - через Shift.
Вообще, играли вдвоем хотсит - у двухклеточных неправильно отображалась тень курсора, куда они встанут, показывает на клетку левее. И еще часто не могу посмотреть окно стека, чтобы увидеть, сколько ходов осталось слоу/хаста. Знак вопроса есть, но он уже не кликается. Просто ничего не происходит при клике.
Еще просьба сделать самоцветы за нагабанк.. И еще в последней генерации, как ни странно, появился объект вог - пирамида с големами. Удивило.
Тестил нагабанки(мало ли с генерациями что). Ввёл nwczion, для постройки всего - при переключении на замок флакса стабильный краш. Не уверен, из-за чего точно, так что вот лог(не факт, что именно из-за чита). При запуске не через лаунчер - все нормально. Правда, не через сам Heroes3.exe, а через Heroes3HD.exe, созданный еще версией 2.96, если не ошибаюсь. Через h3wog.exe тоже нормально все происходит, без вылета. По этой проблеме - 2 последних вылета в логе.
Вложения
Тип файла: txt HD_CRASH_LOG.TXT (13.5 Кбайт, 87 просмотров)
LazyBoy вне форума
Старый 08.12.2012, 12:28
^
Lider1

📖
1656
Lider1#1997
1656
Lider1#1997

Vaflya, спасибо за матчасть . Просветил немного что за что отвечает. Но как видишь в нд критические ошибки тоже лечатся автоматом.

VaflyaВыход есть: играть с HD+, а коли таковой возможности нет — не жаловаться.
Я считаю это не вариант! Если ошибка происходит у меня, значит она будет и у кого-то еще. И просто отказаться от игры на "чистом соде" через НД это не выход, ИМХО

VaflyaЕсли изучить структуру крашлога и некоторые обстоятельства вылетов, то количество присылаемых тобой, Lider1, крашлогов, думаю, заметно уменьшится.

Что имелось ввиду под выделенным текстом? Ну, открыл я текстовый документ, посмотрел чтобы адреса ошибок не повторялись. Дальше что? Версия мода и так всегда последняя.

VaflyaИграй с HD+ и нормальной версией героев.
Что подразумевает собой "нормальная версия"? Включенный НД+ ?
За то что нейтралы не бегают за единичкой, для меня это уже стоит того
Lider1 вне форума
Ответ
Страница 95 из 248

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 20:50.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru